Prontinho!

Prontinho!

Risoto de palmito e queijo parmesão


Bem, a Sabrina já falou em outro post que eu faço um risoto bem delícia. Bem, modéstia à parte, fica muito bom mesmo!

Risoto é um prato relativamente fácil de fazer, mas é demorado e exige certa paciência. É uma opção bem gostosa para esses dias frios e acompanhado de um vinho, hunnn, fica irresistível.
Bem, chega de papo, vamos ao rango!

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 1 litro de água
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola
  • 2 colheres de margarina
  • 1 pote (300g) de palmito
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os palmitos em uma panela com água para ferver.

    Pra evitar "probleminhas", ferva o palmito

    Pra evitar “probleminhas”, ferva o palmito

  2. Enquanto isso, coloque os tabletes de caldo de legumes em uma caneca com 1 litro de água para dissolver.

    Caldo de legumes

    Caldo de legumes

  3. Aqueça a margarina em uma panela e adicione a cebola. Deixe refogar até a cebola ficar douradinha.

    Pique a cebola!

    Pique a cebola!

    Douradinha

    Douradinha

  4. Acrescente o arroz dê uma fritada rápida. Assim que começar a “colar” na panela, acrescente o copo de vinho. Deixe por 3 minutos.

    Arroz!

    Arroz!

    Vai um gole?

    Vai um gole?

  5. Comece a acrescentar, com uma concha, o caldo de legumes dissolvido e vá mexendo (nem muito rápido, nem muito devagar). Quando sentir que está “secando”, volte a acrescentar outra concha.

    Deixe o arroz molhadinho!

    Deixe o arroz molhadinho!

    Repita o processo até sentir que o arroz está al dente. É importante ir experimentando o arroz para não deixá-lo duro e não passar do ponto. Se ficar muito mole, vai virar uma pasta melequenta longe de parecer um risoto! :P

  6. Para finalizar, acrescente o palmito, o requeijão e o queijo ralado e mexa por 2 minutos ou até o queijo derreter por completo.

    Palmito picadinho

    Palmito picadinho

    Vem, queijo!

    Vem, queijo!

    Requeijão. Quem não gosta?

    Requeijão. Quem não gosta?

  7. Corrija o sal (sempre quis escrever isso) e acrescente uma pitadinha de pimenta do reino.

    Quase lá

    Quase lá

  8. Sirva ainda bem quente. Pode acrescentar mais queijo e orégano, se quiser.

Porção pequena é só pra foto...

Porção pequena é só pra foto…

No dia que eu cozinhei essa receita, a minha sogra resolveu chutar o balde e fez um pudim de leite delicioso (e bonito, não acham?).

Sobremesa bônus

Sobremesa bônus